医药卫生管理学院

通知公告 > 通知公告

医管院2016年师生趣味运动会活动通知
来源:  发布时间:2016-03-25 11:23:15 点击: 

一、活动时间与场地

2016年3月30日(周三)下午,开展趣味项目比赛,具体流程如下。

13:30, 同济医学院体育场集合;

13:40-16:45,长绳接力、风火轮等趣味比赛;

16:45-17:00,趣味运动颁奖。

天晴,在同济医学院露天体育场;如遇下雨,则在同济医学院体育馆室内羽毛球场。

二、参赛形式与奖项设置

全院共组建三支比赛队伍,分别是教职工队、研究生队和培训学员队;每队就各趣味项目出选手1组,即每项比赛有3组选手角逐。

本次比赛设立5个趣味项目的冠军奖项;团体根据各单项的名次算各支队伍的积分,由此决定团体的名次,积分相同则比较净胜分,直至决出冠亚军。

三、报名与组织

教职工队:邓朝华负责信息系参赛人员动员与统计;徐娟、陈晶负责管理系参赛人员动员与统计;张兰、张晓莉负责行政部门、编辑部参赛人员动员与统计;李彬负责三支队伍的参赛人员及项目的确认。

研究生队:由研究生学生会主席李璐负责组织研究生代表队。

培训学员队:由石贵丹负责组织培训中心参赛人员动员与统计。

中共医药卫生管理学院党委

医药卫生管理学院分工会

二〇一六年三月二十四日

附:趣味项目介绍

1、长绳接力10人(男女不限)

比赛场地为篮球场;2人甩长绳;8人为跳绳者,依次通过跳绳,中途有失误的队员应完成跳绳后再进入下一位;比赛计时2分钟;规定时间内跳绳有效个数多者为胜。

2、风火轮10人(男女不限)

听到发令枪响选手进入风火轮内,全体选手的双脚都必须站在闭合的履带中,让履带能够滚动前行,以先到达 30终点为胜者。在滚动的过程中,有选手离开履带视为犯规。

3、背夹球接力10人(55女)

参赛队男女2人一组,分两端相距20站立。裁判发令后,第一组背夹球,步调一致向前走,此时双手必须在体前,不能碰到球,否则一次罚2秒;进行接力时,接力方必须在线内完成接力活动;如果球掉了,迅速将球捡起,回到掉球地点,同组员将球转移到背面继续前进,依次进行,用时最少的队为胜。

4、击鼓颠球8人(男女不限)

比赛场地为中心足球场内,十名选手拉住鼓四周的长绳,用鼓将球连续颠起,球击中鼓为有效并计数,每队可有三次机会,以两次最好成绩相加为该队的总数,并按照总数由高到低排名。比赛前给每队5分钟练习时间。

5、踢毽入篮6人(33女)

参赛队男女2人一组共3组,分开2米对面站立,一人踢毽一人手执竹篮接毽,一分钟计时统计全队总进毽数,各队按照总数由高到低排名。比赛前给每队5分钟练习时间。


通知公告

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727