医药卫生管理学院

通知公告 > 通知公告

我院关于开展“智慧生活•书香启迪”活动的通知
来源:院工会  发布时间:2016-09-18 08:49:13 点击: 

全院师生:

为贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读、建设书香社会”的战略部署,认真实施校工会开展的“书香家庭”读书活动,引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观,多读书,读好书,大力弘扬中华民族优秀文化传统和自尊自信自立自强精神,提升文化品位与素养,树立良好院风、教风、学风,我院决定在全体教职员工与学生中开展读书交流与征文活动。

现将有关活动事项通知如下:

一、活动时间

2016年9月1日到12月31日。

二、活动内容及形式

1、读书交流活动

参与对象为我院全体教职工、本科生、研究生。鼓励所有师生选读一本好书、撰写一篇心得,同时组织开展多层面(如微博微信公众平台)的互动分享。标题自拟、体裁不限,截止时间12月10日。作品征集形式为电子邮件:教职工xujuan@hust.edu.cn,本科学生3203733357@qq.com,研究生 1964317441@qq.com

读书交流活动每年12月评奖一次,师生共同参与,共设一等奖两名,二等奖五名,三等奖八名,优秀奖十名。获奖作品将在多层面公众平台上发表,部分推荐书籍将由学院集中购买,丰富学院师生业余读书生活

2、校工会“书香家庭”征文活动

参与对象仅限女职工。作品可以是阅读心得分享、书香家庭建设、智慧生活分享,也可以是性别平等方面的言论文章。标题自拟、体裁不限截止时间9月18日。作品征集形式为电子邮件: xujuan@hust.edu.cn。征文评奖由校工会设定。

3、“书籍漂流”活动

参与对象仅限本科生和研究生,活动时间2016年9月18日下午5:30-6:00,在学子苑中心广场开展路演,届时将从启明书屋中取出50本书籍参与活动,与同济医学院师生共同互动,并向外院借书同学发送“读书分享会”邀请函。

4、读书分享会

参与对象我院全体教职工、本科生、研究生,活动时间为2016年10月和11月,届时将从参选作品和推荐书目中选取优秀代表,开展交流活动,鼓励个人、集体自由申报。在12月下旬并对本次“智慧生活书香启迪”活动获奖师生进行颁奖。

三、征文要求

1、作品必须是本人原创,严禁抄袭和网络下载。

2、标题紧扣活动主题,作品内容与文章标题相符,言之有物,感悟深刻,富含哲理,给人启迪。

3、结构设计合理,篇幅完整,层次分明,段落整齐,逻辑性强。

4、文字通顺,语言精炼,意境优美,富有文采。

5、字数在1500-2000字之间。

6、作品邮件提交格式:题目,作者姓名、性别,工作单位/班级,电话号码,电子信箱/QQ号码等联系方式,提供WORD格式电子稿。

7、截止时间:9月18日前提交校工会“书香家庭”征文;自即日起至12月10日前提交医药卫生管理学院读书交流活动征文。

8、凡参赛作品不予退回,不符合要求的作品不予参评,学院拥有参赛作品的宣传权,以及本次活动的解释权。

医药卫生管理学院

2016年9月12日


通知公告

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727