医药卫生管理学院

通知公告 > 通知公告

我院2016年师生拔河比赛通知
来源:院工会  发布时间:2016-10-10 11:19:59 点击: 

各位老师、同学们:

为响应华中科技大学“快乐工作 健康生活”的号召,进一步营造“和谐向上”的学院文化氛围,我院将于2016年10月20日下午进行师生拔河比赛,比赛队伍有本科生代表队、研究生代表队、培训学员代表队与教师代表队,各队由8男8女组成。

殷切期盼全院教职工、研究生和各年级本科生积极参与!

间:2016年10月20日(周四)下午16:30—17:30

点:同济医学院学子苑 一楼

医药卫生管理学院

2016年10月10日

医管院师生拔河比赛规则

一.参赛队伍:教职工代表队 研究生代表队 本科生代表队;培训学员代表队

二.参赛人数:各参赛队伍由88女组成;

三.比赛时间:2016年10月20日(周四)下午16:30—17:30

四.比赛地点:同济医学院学子苑 一楼

五.场次顺序

第一场:研究生队——本科生队(两局)

第二场:教职工队——培训学员队(两局)

第三场:本科生队——培训学员队(两局)

第四场:教职工队——研究生队(两局)

第五场:研究生队——培训学员队(两局)

第六场:教职工队——本科生队(两局)

每场比赛进行两局,羸一局积一分,全部六场比赛结束后,积分前两名的代表队,进行冠亚军决赛(三局两胜)。

六. 比赛规程:
 (一)站位
  1、第一位得尽量握住靠近两米线外侧的绳子,脚位不能超过两米线。
  2、选手空手,双手掌向上紧握绳子。
  3、绳子必须由躯干与上臂之间通过。
  4、不能使用防止绳子动摇的支撑法,以及其它方法。
  5、比赛时,必须两脚在膝前伸直,且必须握住绳子。
  6、队员站位顺序由领队自定。
 (二)比赛开始
  1、「集合」双方队员按领队安排之顺序依次站好。依裁判指示,由双方领队互相确认准备完毕。双方领队必须明确回答,否则主裁判不能确认。
  2、「举绳」 (双手向前做水平伸展动作) 口令时,选手双手握住绳子。此时第一位尽量握住靠近白色记号区外侧的绳子。
  3、「拉紧」 (双手掌心向内侧,前上举至头部两侧 )口令时,绳子充份伸展或绷紧状态。主裁判指示下一手势之前,选手腿和身体不能乱动,须用力拉着绳子,保持开始准备姿势。
  4、「调整中心线」 ( 向拉着绳子的队伍,用手做请靠近的动作) 此时领队得随着主裁判的动作指示,将自己队伍快速移动,使中心线记号能相符台。
  5、「预备」 (口令时将保持上举于头上的双手掌心向外) 此时选手静止不动,保持拉着绳索状态。
  6、「开始」 (举在头上的两手很快的放下来,同时吹哨)
(三)比赛结束
  1、每一局胜负判定:当中心标志被拉到一方的2m白色线时,即绳子向一方移动2m,比赛结束 (裁判吹哨,同时两手在头上做几次大交叉的动作),不限制时间,一直到能判断胜负为止。
  2、裁判可视危险程度,宣判在进行中的比赛中断,并以绳子中心记号区的位置判定胜负。
  3、比赛中,裁判作出比赛结束手势前,如两队同时倒下或自己认为获胜而站起来等,比赛必须继续进行。


通知公告

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727