医药卫生管理学院

学术动态 > 学术动态

美国Clemson大学张玲玲助理教授来我院讲学
来源:艾丽唤  发布时间:2015-12-21 09:54:07 点击: 

2015年12月16日星期三,美Clemson大学的张玲玲助理教授来我院交流,上午在我院作了题为Community-based Health Interventions in an Aging World的学术报告,下午与我院领导和师生就未来课题合作、学校交流、美国的卫生管理教育等进行了沟通。我院卫生管理系主任熊巨洋副教授主持了本次交流活动,学院各年级博士生、研究生及部分老师参加了此次交流。

张玲玲博士现任美国南卡罗来纳州克莱姆森大学卫生、教育和人类发展学院公共卫生科学系助理教授。目前研究领域包括卫生人力资源、老龄化、卫生服务质量、社区卫生服务等,发表SCI论文十余篇,担任Value in HealthJournal of Medical EconomicsBMC Health Services ResearchThe European Journal of Health Economics等多个期刊的审稿人。

上午的学术报告上,张玲玲博士首先系统地介绍了公共卫生的相关概念和背景,运用图表、网页等形式向我院师生展示了社区干预的发展,同时也详细介绍了美国基于社区的干预项目(PACE model)以及自己参与社区阿尔茨海默症患者访谈的亲身经历,为我院师生提供了社区干预设计的新视角。最后,张玲玲博士与我院研究生及老师就报告的相关内容做了深入的交流与讨论,现场气氛非常热烈。

在下午的学校交流中,张玲玲博士与我院老师热烈地探讨了学院双方未来合作的前景与可能,冯占春副院长、熊巨洋主任、张治国副教授、陈晶副教授、徐娟老师等参加了此次交流会议。


学术动态

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727