医药卫生管理学院

学术动态 > 学术动态

湖北省HER-2阳性乳腺癌疾病负担及靶向药物经济学评价研究项目结题报告会在我院举行
来源:蒋明珠  发布时间:2017-11-16 09:03:27 点击: 


20171110日下午,湖北省HER-2阳性乳腺癌疾病负担及靶向药物经济学评价研究项目结题报告会在同济医学院医药卫生管理学院七楼会议室顺利举行。

湖北省人力资源与社会保障厅高忻副厅长、湖北省人力资源与社会保障厅医保局戴伟局长、湖北肿瘤医院肖燕副书记、武汉同济医院乳腺外科张林教授及李会教授、武汉同济医院乳腺外科李雪芹副教授、湖北肿瘤医院乳腺外科李满秀副教授、医药卫生管理学院张亮教授、熊巨洋副教授、王若溪博士参加本次会议。会议由熊巨洋副教授主持。

报告会上,熊巨洋副教授首先进行了项目汇报,从基本情况、湖北省肿瘤流行病学现状、赫赛汀药物经济学和医保预算分析等方面进行了介绍。湖北省女性乳腺癌发病率高,但是其经济学评价证据不充分,本项目主要利用Markvo模型对赫赛汀药物经济学进行预测性评价,并利用湖北省已报数据对赫赛汀纳入医保后对医保资金增幅进行预测,为湖北省药物目录调整和医保报销政策完善提供参考。

报告会上,高忻副厅长和戴伟局长对本项目进行点评,认为该项目研究结论对湖北省肿瘤药物纳入医保目录具有现实参考价值。各位参会专家也对研究报告进行了点评和讨论,并提出如类似赫赛汀临床效果好但比较昂贵的药,建立何种路径既让患者能用上药、又不会受卫计委药占比评价影响,医保还能发挥一定作用,这样研究课题值得下一步深入研究。

此次终期报告会对湖北省乳腺癌的疾病负担和药物经济学评价进行了探索和回顾,为相关医保政策的制定提供参考,各级领导和专家的意见对进一步完善医保医药问题具有指导意义。


学术动态

 
 
版权所有:华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院(鄂ICP备05003322号-1)

地址:中国武汉航空路13号 邮编:430030 电话:027-83692727