首页  -  党建群团  -  党建动态  -  正文
传承红色基因,致敬最可爱的人——爱国主义主题观影活动

作者: 时间:2021-10-15 点击量:

为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入党史学习教育,激励广大青年传承“抗美援朝”精神,赓续红色血脉,10月14日,医药卫生管理学院党务中心组织我院本硕博党员与学生代表集中观看爱国主题影片《长津湖》。

影片以1950年抗美援朝战争第二次战役中长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人历史故事。影片再现了朝鲜战场异常艰苦的作战条件,展现了中国人民志愿军无惧艰险、保家卫国的爱国主义精神,深深触动观影的每位同学。

本科生支部党员雷思雨表示:“观影三小时,我愈发清晰地认识到当下的和平和幸福有多么来之不易。这部影片带我们重温历史、回顾历史,也教会了我们勇敢地抗争、理性地温柔。弱时求生于自强,强时止戈于自制,以此才能无愧于这片国泰民安、锦绣山河。”

2021级研究生支部余甜恬表示:“多少先烈用生命让我们这些后辈子孙免受战争之苦,用血肉筑成坚不可摧的何止是长城,那一抹中国红,红的是千千万万的鲜血,是生生不息的民族魂。

2020级研究生支部党员宋素怡表示:“长津湖的鏖战,是一部冰与火相交融的人民英雄史诗,让我回味许久。生逢盛世,我明白了你们那句‘这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打’是多么坚毅,生在和平年代的我们是有多么幸福!”

2019级研究生支部党员张霖表示:“看完这场电影,我对战争、英雄、和烈士们的精神深有感触,哪有什么岁月静好,只是这群身披战衣的战士替我们负重前行,我们之所以成长在阳光下,是因为有人扛过了风雪。”

铭记历史是对先辈最好的缅怀,赓续精神是对时代最好的贡献。此次主题观影活动,既是一次生动的党史学习实践课,又是一次初心使命的重温之旅。通过本次主题观影活动,各位同学和党员能够深刻铭记这段波澜壮阔的抗美援朝历史,深刻体会志愿军战士钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神,学习并弘扬伟大抗美援朝精神,不断坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从中汲取在新时代奋进的伟大力量,为开创社会主义伟大事业发展的新局面贡献自己的力量。