首页  -  党建群团  -  党建动态  -  正文
我院学生干部座谈会暨党团班一体化建设研讨会顺利召开

作者: 时间:2022-05-30 点击量:

为进一步加强学院学生干部队伍建设,促进党团班一体化,切实发挥学生干部组织桥梁纽带作用,更好地服务青年学生成长成才,我院于5月26日下午在学院八楼实训室召开上半年学生干部座谈会暨党团班建设研讨会。学院党委书记黄明芳、学院党委副书记刘仁钊、教师班主任代表陈晶、吴泰来老师、辅导员及各级党、团、班学生干部等共30余人参加,研讨会由本科生辅导员杨俭主持。

研讨会伊始,刘仁钊老师致辞,他强调本次会议不仅是各年级党团班骨干强化思想政治理念、提升组织建设能力的宝贵机会,还是师生共同学习研讨、生生互动交流的良好契机。他鼓励与会学生干部结合自身经历、切实感受和思考畅所欲言,学院将尽最大的努力解决大家的困惑。

会议第二项,由学生干部代表交流《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话》学习感想。卫管1901班团支书肖叶萱、信管1901班班长丁瑛赫以及2020级研究生党支部书记王栋依次分享了自己的感受与思考。大家表示,要继续深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,作为新时代青年要自觉肩负起党和国家的希望,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,要做理想远大、信念坚定的模范。

会议第三项,在场的学生干部结合党团班一体化建设、学生工作及个人成长发展等方面的若干问题展开热烈的讨论。与会学生干部谈出了自身和同学们在培养方案、课程设置、选课、考研、就业等方面诸多的困惑。毕业班干部代表依次发言,结合自己学习、工作经历,分享在工作中得到的锻炼和心得体会。在此过程中,学生干部们也结合自己各项工作的建设经验进行了相互交流与探讨。针对同学们的疑问与困惑,黄明芳老师、刘仁钊老师、辅导员、教师班主任代表分别从党的历史经验以及专业角度出发进行了解答并给出宝贵的建议。

会议最后,黄明芳老师作总结致辞。黄明芳老师对大家提出的意见和建议给予充分肯定,对同学们关心关注学院发展所表现出的主人翁精神表示赞许。结合会议主题,黄明芳老师对学生干部提出几点期望:一是要牢记中国共产党的初心,在对待工作态度、明确工作职责和增强工作责任上提升自身认识;二是要继续发挥学生骨干的引领示范作用,要将党的理论学深悟透,做好领头羊,用关键少数带动绝大多数;三是做好实践调研工作,用心用情用力开展大家喜闻乐见的活动,把工作开展到同学的心坎里。

本次学生干部座谈会暨党团班一体化建设研讨会的开展,通过邀请学院教师与各年级党团班骨干一起交流工作,沟通心得体会,搭建了师生共学、生生互动的平台,促进了学生骨干更好的锻炼成长,明确了医药卫生管理学院学生工作近期安排和阶段性规划,为推动学院学生工作的顺利开展奠定了重要基础。今后,学院将继续搭建党团班三位一体协同工作机制,充分激发各方活力。