首页  -  党建群团  -  党建动态  -  正文
主题教育|医药卫生管理学院召开学生党务工作培训会

作者: 时间:2023-06-06 点击量:

为深入学习贯彻主题教育工作会议重要精神,推动理论学习走深走细走实,促进我院党建与科研工作深度融合,进一步提高学院各学生党支部党务工作水平,6月1日晚,医管院在七楼会议室召开学生党务工作培训会,院党委书记黄明芳老师,辅导员杨俭老师、李姝雯老师以及学院各学生党支部支委、党务中心成员参加。

培训会上,研究生党建德育助理、2021级研究生党支部组织委员周婧涵同志首先介绍了党员发展与培养的相关工作规范。她从入党积极分子培养、确定发展对象、预备党员培养与考察等环节展开,详细说明了党员培养考察综合材料的填写规范、注意事项以及重点审查内容,明确了党务工作纪律性问题,为各支部未来开展党务工作提供了详细的规范遵循。

周婧涵同志讲解党员考察综合材料填写规范

李姝雯老师、杨俭老师对发展党员培养考察综合材料重点注意事项以及临毕业党员党组织关系转接等事宜进行补充,并希望各支部支委和党务工作者能够重视过去材料填写过程中出现的责任意识涣散、重视程度不够等问题,及时总结并汲取经验教训,后续要在培养和发展党员的过程中进一步树立“第一责任人”意识,让每一名党员的发展与培养过程不再流于形式,而是真正的入脑、入心、入魂。

李姝雯老师强调党员考察综合材料重点注意事项

学院党委书记黄明芳老师对本次培训会的内容和形式表示高度肯定和赞扬,并结合“党员身份与先进性”对学院后续党务工作提出几点要求:一是要做实、做细发展党员培养材料的填写、审批工作,要不断进行自我革命,对工作流程进行优化与革新,摈弃“甩手掌柜”“形式主义”思想。二是要珍惜组织工作经历,认识到自身工作神圣性和重要性,繁杂细致的组织工作是对党务干部的一种磨砺和考验,要始终牢记自身职责,把学生党务工作上升到为党服务的高度,要不厌其烦、不松劲歇脚,在关键时刻让党信得过、靠得住、能放心。三是党务干部作为“关键少数”,要积极发挥模范先进带头作用,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,坚定理想信念、提升思想境界、增强党性锻炼。

黄明芳老师谈主题教育与党务工作的重要性

坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。培训结束后各支委也结合主题教育精神对以往工作过程中出现的纰漏与不足展开了热烈讨论,并提出一系列整改措施和意见。