首页  -  科学研究  -  科研动态  -  正文
我院冯占春教授、陈迎春教授团队入围健康中国建设揭榜攻关项目

作者: 时间:2023-07-26 点击量:

7月18日,2023健康中国发展大会在北京国际会议中心召开。本次大会由国家卫生健康委指导,国家卫生健康委规划发展与信息化司、中国人口福利基金会、中国人口与发展研究中心、健康中国研究中心支持,人口与健康杂志社主办,健康中国观察杂志承办。大会以“共建共享 全民健康”为宗旨,以“奋进新征程 共筑健康梦”为主题,共举办主论坛及近10场平行主题论坛。嘉宾和代表约1200人汇聚一堂,共话健康新时代、新发展、新机遇,共同为推进健康中国建设高质量发展贡献智慧和力量。

全国政协委员、中国人口与发展研究中心主任、健康中国研究中心理事长贺丹公布了健康中国建设重大研究揭榜攻关入围单位名单。华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院冯占春教授作为项目负责人带领团队申报的揭榜任务方向为:(十)健全健康中国建设支撑保障体系研究,攻关任务为 “健康中国建设支撑体系及其运行机制研究” 陈迎春教授团队申报的揭榜任务方向为:(五)健康中国助力乡村振兴战略衔接机制研究,攻关任务为“探索建立健康中国助力乡村振兴战略的衔接机制和推进路径”,两位教授攻关任务均成功入围

“健康中国建设揭榜攻关活动”是由健康中国行动推进委员会各成员单位办公厅(室)组织开展,国家卫生健康委员会推动,其意义重大。此次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,着眼全面建设社会主义现代化国家、扎实推进共同富裕对健康中国建设提出的新任务新要求,针对健康中国建设中的重点难点问题,征集并遴选一批骨干单位揭榜攻关,形成一批创新性研究成果,提炼一批可复制可推广的典型实践做法,推进健康中国建设高质量发展。

此次入围,是我院立足于中国卫生事业管理及健康中国建设工作的重要一环,将为我国健康事业的推进和发展做出应有的贡献。