时事报道
首页  -  理论学习  -  时事报道  -  正文
医管院召开党纪学习教育第二期读书班暨中心组理论学习扩大会

作者: 时间:2024-05-31 点击量:

528日,医药卫生管理学院党委召开党纪学习教育第二期读书班暨中心组理论学习扩大会会议由学院党委书记黄明芳主持,学院党政班子系部室主任、教职工党支部书记参加学习,学校党纪学习教育工作第十三联络组李红组长、张地老师列席督促。

会上,与会人员集体观看了《忏悔与警示》教育警示片,这部影片以鲜活的案例和深刻的反思,警示大家要时刻牢记党纪和法规,保持清醒头脑和坚定立场。随后,学院纪委书记马敬东作教育系统警示教育典型案例通报,通报了教育系统中涉及基建、科研经费、招生、师德失范等有关案例及处理情况,强调大家要汲取现实案例中的深刻教训,做到知纪、明纪、守纪,始终坚守底线、不越红线。

会议第二议程,学院党委书记黄明芳领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订要点,强调“服务于党的纪律建设、服务于党的制度建设、服务于党的事业发展”体现在《条例》修订内容的方方面面。同时导学了《条例》全文,并强调要原原本本学、逐字逐句学,通过学习把纪律转化为日常言行的衡量标尺,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

按照学校中心组理论学习要求,与会人员继续学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》和人民日报关于贯彻总体国家安全观和健全国家安全体系的文章。

最后,与会人员结合自学和集中学习情况作了研讨交流。大家表示,将严格按照《中国共产党纪律处分条例》内容和要求对标对表,检视个人言行,在工作中强化自我约束,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,为推动学院高质量发展做出自己的贡献