首页  -  党建群团  -  党建动态  -  正文

医药信息管理系支部12月主题党日活动

——陶红兵副院长带队参访武汉市第一医院互联网医院建设

作者: 时间:2022-01-06 点击量:

20211230日,医药信息管理系支部主题党日活动在院纪委书记、副院长陶红兵教授和系支部书记向菲副教授的带领下就公立医院高质量发展以及互联网医院建设赴武汉市第一医院进行交流。刘智勇教授、胡银环教授及信息系全体党员参加了本次活动。武汉市第一医院党委办公室、信息、医务门诊、财务、人事等部门负责人参与了次活动。

陶红兵副院长首先介绍了此行的目的意义并就立足于医疗信息化建设阐述了对互联网医院的预期和看法。魏力院长带领参观了互联网医院的工作现场并详细介绍了该院互联网医院建设过程及运行情况。双方从互联网医院管理模式、互联网医疗服务流程及取得的成就等方面进行了现场交流。

交流会上,沈丽宁主任针对研究生培养问题,与一医院探讨完善专硕培养基地的可行模式。针对医院对信息化人才的需求,共同培养信息化专业人才,为医院的人才建设储备力量。

双方就互联网医院管理所围绕的各方面问题探讨合作模式,包括互联网医疗适合的病种和服务方式、医保改革、DRG综合改革、公立医院绩效评价、大数据分析技术等,共同推动互联网医疗服务体系建设。

此次支部活动结合系部的学科发展需要通过对互联网医院的参观学习,进一步明晰了互联网医院运行模式、服务流程以及互联网医院在社区居民健康服务中发挥的作用,双方在互联网医院建设方面的科研和教学合作达成了一致意见,为今后的交流合作奠定了基础。