首页  -  党建群团  -  党建动态  -  正文
学院举行党的十九届六中全会精神宣讲会

作者: 时间:2022-01-10 点击量:

1月6日下午,医药卫生管理学院联合护理学院邀请党的十九届六中全会精神宣讲团成员、法学院教授何士青老师,在同济校区公卫11大教室为学院师生作党的十九届六中全会精神”主题宣讲会。我院党委书记黄明芳、党委副书记刘仁钊、各支部书记、支委、教职工党员代表、学生党员代表共计40余人参加学习。

宣讲嘉宾何士青教授“一切为了国泰民安——中国共产党建设法治中国的奋斗史及基本经验”为题,结合专业领域,从法治建设的角度,讲述十九届六中全会精神。从中国法治建设的近现代转型,到新中国成立前后中国共产党的法治追求,从“公车上书”、“戊戌变法”,到“习近平法治思想”的正式提出,知进程、晓轨迹、悟经验,何士青老师指出,中国共产党的领导是法治中国建设顺利进行的根本保障,只有坚持顶层设计、科学布局与试点探索,打造经济、政治、文化等多方面综合发展的扎实的社会根基,才能实现以法治为基本方式的综合治理,保证党和国家长治久安。

党委副书记刘仁钊老师对何士青教授的精彩报告表示感谢并进行总结,号召全体师生深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大召开和学校七十周年校庆