首页  -  国际交流  -  正文
    我院卫生管理系熊巨洋副主任和冯占春教授应邀参加第14届国际健康偏好研究学术大会

作者: 时间:2023-07-04 点击量:

14届国际健康偏好研究学术大会于202362023日在澳大利亚悉尼召开,大会由国际健康偏好研究会主办,麦考瑞大学卫生经济研究(MUCHE)中心承办。来自美国、英国、澳大利亚、中国等多个国家的50余位专家学者参加此次大会。

14届国际健康偏好研究学术大会与会代表合影

我院卫生管理系副主任熊巨洋受邀在会议上就湖北中老年居民对长期照护服务偏好研究学术报告。该研究基于我国中老年人长护险参保率和服务利用率双低的现实问题,利用离散选择实验法(DCE)量化中老年人对护理设施、服务内容、 报销率、照顾者和人均年保费的偏好程度及其亚人群偏好的异质性,提示中老年人更偏好家庭和社区服务中心的长期照护计划,生活照料、康复和情感支持的服务内容对老年人吸引力也较大。研究报告得到与会学者的高度关注,纷纷研究属性选择、数据获取质量和研究结果应用前景进行提问交流对中国长护保险制度快速发展和取得成就表现出浓厚兴趣。

冯占春教授和熊巨洋副教授在会议现场

熊巨洋副教授在第14届国际健康偏好研究学术大会上作报告

随后,我院冯占春教授和熊巨洋副主任依次前往新南威尔士大学、墨尔本大学、La Trobe大学,与卫生政策与管理、全球健康与治理、卫生系统科学等领域的专家学者进行沟通交流,介绍国内在相关领域的教学科研成就,探讨并初步达成院际间互访和合作的意向。

尔本大学应用经济与社会研究中心A.Abigail Payne 教授合影

本次国际会议和校际间国际学术活动,不仅展示中国健康偏好研究的水平和实力,也为学院未来校际间合作和交流打下良好基础。