医管院第22届“春起韶华”春之约文艺晚会圆满落幕

作者: 时间:2024-04-30 点击量:

春风轻拂杏林园,墨香四溢礼堂间。4月27日晚,医药卫生管理学院“泼墨舞青春,执笔题未来”暨第22届“春起韶华”春之约文艺晚会在杏林园三楼大礼堂成功举办,出席本次晚会的有华中科技大学同济医学院党委副书记、纪委书记陈秋生老师、附属梨园医院党委副书记、纪委书记、医学学工处副处长周新宇老师、基础医学院、生殖健康研究所党委副书记田德生老师、公共卫生学院党委副书记冯霞老师、药学院党委副书记李进老师、法医学系党委副书记韩仁锋老师、口腔医学院院长助理周觉民老师、医科团工委办公室主任、校团委社会实践与志愿服务部部长张卓老师以及医科各院系团委书记、辅导员老师。同时,莅临本次晚会的还有医药卫生管理学院党委书记黄明芳老师、院长姚岚老师以及学院全体师生。

晚会在一曲充满活力的舞蹈中拉开帷幕,医管院研究生们以《可爱摆》点燃全场气氛,轻快的旋律、灵动的舞姿,为晚会注入了青春的活力。本次春之约晚会分为“丹青戏韵,笔墨传薪”、“鲜衣怒马,少年风华”、“青云万里,行舟入海”三个篇章,表达了医管院师生孜孜不倦的求知精神、斗志昂扬的青春风采以及对未来无限可能的憧憬。

丹青戏韵,笔墨传薪

挽狂澜于既倒,撑大厦于断梁。春风又绿神州,华夏再沐朝阳。本科生党支部带来的情景剧⟪破晓⟫,展现了中华儿女的豪情壮志,将晚会气氛推至高潮,同学们激情澎湃的演出,让观众们深深感受到百年前无数仁人志士的家国情怀。

一个舞姿,一句戏词,我们中华儿女就能心照不宣,同频感动。越剧团成员向观众们传递着千年流传的戏曲之韵,一曲⟪云水仙缘⟫,尽显国之瑰宝的华彩与辉煌。

琴如风,音如云,清如泉流,悠如云卷,富有音乐才华的研究生们带来一曲乐器合奏——⟪大鱼⟫,悠扬的旋律和深邃的情感,让观众们流连忘返。尽洗铅华,返璞归真,中华传统乐器展现着千年民族文化之风华。

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,医管院2023级本科生们从主校区来赶赴这一场与春天的约会,带来一曲合唱⟪上春山⟫,让晚会现场洋溢复苏、欣欣向荣的气氛,也让观众们感受到春天涌动着的脉搏。

鲜衣怒马,少年风华

信管2022级本科生带来一段雅俗共赏、还原生活,又富含哲理的小品——⟪人生互换⟫,演员们生动地演绎出生活中不同的人的不同特点,告诉观众们不要否定自己,未来有无限可能的道理。

青春无畏,热情奔放。卫管2022级本科生展示给大家的是歌舞串烧⟪“乐”动青春⟫,同学们跃动的步伐,奏响自信与勇气的旋律,青春是舞台,此刻,他们是最闪耀的主角!

“一袭大褂立于台间,语惊四座谈笑四方”。信管2021级本科生带来相声⟪新众口难调⟫,两位相声学徒将古装仙侠、动物世界、温柔空姐、译制片等奇思妙想融会贯通,博得观众们的欢笑,为会场增添轻松愉悦的氛围。

青云万里,行舟入海

春风浩荡满目新,扬帆奋进正当时。医管院研究生们带来一段歌曲串烧⟪青春进化论⟫,他们用跳动的音符向观众传递心中的幸福与喜悦。他们正唱响一支无悔的青春之歌,将光和热洒满全场。

乘风追梦共赴远大前程,无畏前路艰险,勇往直前。医管院2020级本科生带来的合唱《入海》,献给如星引路的恩师前辈,予其港湾的亲人挚友;献给怀念与珍视的校园时光。

明德厚学,求是创新。进德修业,自强不息!如果人生是一段乐章,青春无疑是其中最具穿透力的音符;如果时间是一条长河,青春则拥有逆水行舟的力量与勇气。至此,医药卫生管理学院“泼墨舞青春,执笔题未来”暨第22届“春起韶华”春之约文艺晚会圆满落幕。医管院将继续照亮学子们的求知之路,让每位学子步伐坚定地奔向远方,不负重托,追求卓越,砥砺前行,再创辉煌!