我院成功举办华中大进德务实大讲堂第一期讲座

作者: 时间:2024-05-06 点击量:

4月22日,华中科技大学进德务实大讲堂暨“中国三医协同治理经验进校园”讲座第一期在我院成功举办。国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任付强为师生呈现了一场精彩绝伦、令人振奋的讲座,吸引了众多师生齐聚医管院,共同聆听这场知识盛宴,讲座由我院副院长马敬东教授主持。

付强主任以“数智医防融合实践及效果”为主题进行分享。深入剖析了医防融合的重要性,以及数智技术在医防融合中的关键作用,指出了新时代健康治理的新路径。他表示医防融合是高质量发展的必然要求。面对疾病谱变化、慢性病负担增长和健康老龄化需求,医防融合成为重要方向。他强调,医防融合涉及临床、医疗、疾控、公卫等多方面,需深度融合。他提出数智医防的解决方案,通过数字化、网络化、智能化手段推动医防融合。并列举多个成功案例,展示数智医防的显著效果。倡导积极参与数智医防研究与实践,共同推动健康治理创新。

付强主任的演讲不仅加深了师生对于医疗防治结合领域的认识,也开拓了学术视野。此次讲座体现了学院对于学术沟通和人才培育的高度重视,为培养具有专业素质的医学管理人才提供了强有力的支撑。