国家卫生健康委卫生发展研究中心付强主任一行来访

作者: 时间:2024-05-06 点击量:

4月22日上午,国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任付强一行访问医药卫生管理学院,双方就学术合作、人才培养和资源共享等进行了座谈交流。我校副校长许晓东、武汉市卫生健康委副主任周军干、武汉市卫生健康信息中心副主任左秀然、医管院党委书记黄明芳、院长姚岚、副院长马敬东、副院长王静及部分教师代表参会,会议由姚岚院长主持。

许晓东副校长对国家卫生健康委卫生发展研究中心来访表示欢迎。他指出当前医防融合机制的创新已经无法脱离新兴技术的应用,要在医防融合创新过程中管理好、治理好、利用好新技术,从而提升人民群众健康管理服务水平。并强调要面向人民健康,服务健康中国建设的重大需求,为健康中国建设和人民卫生健康事业做出新的更大贡献。

我校副校长许晓东致欢迎辞

付强主任对学院的接待表示感谢,他介绍了国家卫生健康委卫生发展研究中心的历史沿革,以及中心与医管院的渊源,重点介绍了此行来访的目的,希望能够与医管院进行深入交流并探讨深度合作方式,以期在卫生政策转化、参与国家数字健康治理等方面形成合力。

国家卫生健康委卫生发展研究中心党委书记、主任付强讲话

马敬东副院长从学院师资、人才培养、学科建设、科研创新和社会服务等方面介绍了医药卫生管理学院的整体情况,并提出未来发展设想,同时指出学院发展中存在的问题,希望得到社会各界支持,共同发展。

医管院副院长马敬东汇报

教学与科研合作讨论环节,国家卫生健康委卫生发展研究中心纪委书记徐玲研究员对医管院的成绩和能力表示肯定,提出希望双方能共同开展相关研究,共同培养人才,形成长期合作机制。紧接着,卫生发展研究中心各部室负责人依次介绍了所在部室研究方向和可以与医管院合作的方向。姚岚院长回应,希望通过合作,更准确地把握主流研究方向,助力研究转化落地。

会上,张韦副研究员以“创新医防协同、医防融合的实践探索模式与机制研究”为主题进行了汇报分享。他从研究背景与文献回顾、研究方法、当前进展和下一步计划四个方面汇报了项目研究情况和未来计划。

医管院张韦副研究员汇报

本次座谈会为双方建立了良好的协作沟通机制,促进增进友谊深化合作,双方均表示,希望未来可以继续加深交流与合作,共同携手快速发展。