澳大利亚新南威尔士大学李秉勤教授来访我院并开展学术交流活动

作者: 时间:2024-05-31 点击量:

5月28日下午,澳大利亚新南威尔士大学社会政策研究中心李秉勤教授应邀访问我院,并在华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院第三期学术讲堂,“澳洲老年移民孤独问题的应对与服务模式研究——关注老年精神健康为主题作主题讲座。本次讲座由我院院长助理张治国教授主持

李秉勤教授已来我校访问交流过六次,每次都带来了精彩的演讲。这次李教授结合她近期的研究结果,分享澳洲老年移民孤独问题的应对与服务模式研究的成果。讲座深入剖析澳洲老年移民的孤独和社会融入能力偏低问题,挖掘来自不同部门的应对方式和和面临的问题,探讨如何应对及不同应对方式的效果,以及为了更好地解决老年移民社会融入、维持老年人精神健康所需要的进一步干预的构想。指出,当前该领域的研究正处于蓬勃发展且日益多元化的阶段,鼓励研究者们勇于探索新的研究方向和方法,通过不断积累来取得更多有价值的成果。

李秉勤教授作主旨分享

在提问与讨论环节中,与会的老师和同学们纷纷就理论应用、论文写作技巧以及领域的发展前景等方面提出了一系列问题,李秉勤教授耐心细致地一一解答。会议的最后阶段,与会老师们还就如何将这些研究成果应用于解决我国老年人口问题展开了深入的交流和探讨,共同探索适合我国国情的老年人口问题解决路径。

部分与会人员合影