探索巅峰,笃行致远|华中科技大学同济医管学术讲堂第二期圆满结束

作者: 时间:2024-05-30 点击量:

使命如炬,探索巅峰;初心如磐,笃行致远。为加强学术交流、促进学术创新,5月24日,我院举行第二期华中科技大学同济医管学术讲堂。本次学术讲堂邀请同济大学经管学院博导周中允副教授作为主讲嘉宾,分享数字技术赋能医疗健康管理研究。会议由我院副院长马敬东教授主持。

会议伊始,副院长马敬东教授致辞他首先表达了对周中允副教授的欢迎和感谢,并对他在学术研究领域取得的成就给予了高度评价并表示希望参与讲座的师生能够积极与周教授交流、强化创新意识和创新能力。

周中允副教授从数字化医疗平台中的用户行为和数字化赋能医疗机构运营管理两个层面出发,对本领域国内外的研究情况和研究方向做了整体介绍。他指出,目前本领域的研究方兴未艾且呈多元化,研究者们应积极寻找可能的方向和研究方法,在积累中出成果。他针对自己目前所做的揭示在线医患信任机制研究,从理论建设、数据分析和研究结论等方面做了分享。

提问和交流环节与会老师和同学从理论应用、论文写作、领域前景等方面积极提问,周中允老师一一给予解答。会议最后,与会老师就数字技术赋能医疗健康管理研究进展以及学科交叉融合等主题进行深入交流。

学院将继续举办此类活动,促进学术研究的改革和发展,为师生提供更多学习和交流的机会,促进科研能力和科研水平不断提升。