我院教师社会实践队赴武汉源启科技公司开展“数智化赋能基层卫生,新质生产力引领健康未来”调研

作者: 时间:2024-07-21 点击量:

7月16日,我院刘智勇教授、胡银环教授、吴泰来副研究员一行前往武汉源启科技股份有限公司开展“数智化赋能基层卫生,新质生产力引领健康未来”主题参观调研。

源启科技是国内最早从事医疗信息化软件研发的企业之一,公司成立于2007年,长期深耕于医疗信息化领域,是一家面向医院、健康机构提供智慧医院、互联网医院、基层医疗健康解决方案的高新技术软件企业。

活动伊始,刘智勇教授介绍了此行的目的,并表示非常荣幸来到源启科技参观调研,希望今后可以开展深度合作与交流,共创未来。源启科技董事长钱海元对源启科技在医疗信息化领域的技术积累与创新应用进行了全面介绍钱海元董事长表示,源启科技多年来持续投入研发创新,多项产品保持行业领先水平,源启科技作为新质生产力民营企业的典型代表,正以其独特的优势推动医疗信息化行业向更高水平迈进。我院教师实践队还参观了武汉源启科技股份有限公司,详细了解公司的发展布局和近年来的运作情况。

会后,调研组一行人前往源启科技智慧医院体验厅,现场感受源启科技核心产品的功能与操作。通过讲解、实际操作和体验,一行人深入了解各项便民产品的功能特点和应用场景。并对源启科技从线下服务到互联网远程就医,从患者服务到院内管理,数字化、标准化的业务工具表示高度赞扬。

在专家提问交流环节,双方就医疗信息化行业的现状、挑战与机遇进行了深入探讨。刘智勇教授针对互联网医院的建设和质量评价提出建议,并对源启科技的创新能力和技术水平给予了高度评价。胡银环教授针对智慧医院未来建设方向提出意见和建议,为源启科技未来发展提供了更多思路。

此次调研参访活动增进了我院与武汉源启科技股份有限公司的相互了解和合作交流。双方一致认为,数智化赋能基层卫生具有广阔前景和重要意义,未来将继续加强合作,共同探索和推动医疗信息化的发展,为提升全民健康水平贡献力量。