培养动态
首页  -  教育教学  -  本科生教育  -  培养动态  -  正文
青年教师展风采,教学比赛促提升——医管院举行教师教学竞赛

作者: 时间:2024-05-07 点击量:

为了提高教师教学水平,全面提升人才培养质量,我院先后举行2023-2024学年青年教师教学竞赛初赛和复赛,4名青年教师参赛,评选出初赛前两名进入复赛。教学竞赛复赛邀请了杨克敌教授、刘克俭教授、胡翠环副教授和本院乐虹教授、吴均林教授、张士靖教授、金新政教授、张文斌教授、沈丽宁教授、张新平教授、高红霞教授、刘晨曦副教授、吴红副教授一起担任本次比赛的评委,我院副院长王静教授担任复赛主持,学院教师参加观摩和学习。

参照学校教师教学竞赛规则,初赛分为说课和讲课两个环节。参赛教师们为此次比赛做了精心的准备。通过精彩的语言、新颖生动的课件、富有感染力的表情动作,把各自的教学特色和风采展示得淋漓尽致,充分展现出优秀教师的教学水平和风采。初赛后,吴泰来和李信进入复赛。

竞赛环节后评审专家评委从说课环节、教学内容、教学组织、语言与教态、教学特色等方面进行点评分析,对参赛选手的现场表现给予充分肯定,并提出改进建议,强调参赛者要注重与听众眼神交流,课程思政要润物细无声,不可生硬插入,要注重互动式教学方法的灵活性,充分调动学生学习的积极性,形式可多样化。

学院通过此次教学竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改。有助于提升教学水平,建设一流课程和一流专业,培养高素质人才。