首页  -  国际交流  -  正文
    巴西米纳斯吉拉斯联邦大学Mônica Viegas Andrade教授访问我院

作者: 时间:2023-05-12 点击量:

5月10日,巴西米纳斯吉拉斯联邦大学经济学院Mônica Viegas Andrade教授到访我院商讨合作事宜,我院马敬东教授、刘智勇教授、胡银环教授、熊巨洋副教授、张研副教授、张韦副研究员和李信博士等多位教师参与座谈本次座谈会由张韦副研究员主持。

我院院长助理马敬东教授首先Mônica教授的到访表示诚挚的欢迎,并对我院发展历史、特色、学生培养、师资团队、国际合作、学术成果与影响等方面进行简要介绍。Mônica教授通过视频展现了巴西米纳斯吉拉斯联邦大学的基本情况,并对其所在的卫生经济研究团队的核心合作伙伴、主要研究方向和现有项目进行系统介绍,提出未来双边科研合作的重点与希望。我院张韦副研究员和张研副教授分别介绍了我院医药信息管理系和卫生管理系主要的研究团队和研究中心,并与Mônica教授积极探讨具体的合作内容与模式。

1 我院教师与Mônica教授座谈

双方一致认为硕博士研究生交流和双边教师的互访能够高效地落实双边合作,未来将围绕中巴两国卫生经济、卫生技术评估、远程医疗和人工智能等新兴技术在医疗领域应用展开深度合作。马敬东教授在总结中指出,中巴两国在人口规模、国土面积和经济总量等诸多方面有着惊人的相似,在医药卫生管理领域也面临共同的机遇和挑战,双方在卫生信息和卫生政策等相关领域有非常大的合作空间,为构建全球健康命运共同体积极贡献力量。Mônica教授表示今年是华中科技大学和巴西米纳斯吉拉斯联邦大学共建孔子学院的第十个年头,希望以此为契机邀请我院相关教师开展双边教师研讨会等学术交流活动,切实推动双边务实合作。

2 与会教师合影

巴西米纳斯吉拉斯联邦大学Mônica Viegas Andrade教授的来访充分彰显了我院在卫生信息管理和卫生政策等研究领域的国际影响力,我院与南美洲国家的深度合作奠定了基础